Ответы на частые вопросы в режиме самоизоляции

20.04.2020
Image

Вопрос 1: Куда подавать показания индивидуальных приборов учета?

         Передать показания индивидуальных приборов учета можно любым удобным для Вас способом:

- на портале государственных услуг uslugi.tatarstan.ru/ по 25 число;

-  в мобильном приложении «Услуги РТ» с 15 по 25 число;

- http://open.kzn.ru или по тел.236-41-23 с 15 по 20 число;

- в Call-центр по тел. 205-37-34;

- в территориальные участки по месту нахождения жилого помещения.

 

Вопрос 2: Получение выписки из домовой книги, финансово-лицевого счета и справки о наличии либо отсутствии задолженности по помещению

        Функции по выдаче вышеуказанных документов выполняет                                               АО «Татэнергосбыт». Документы выдаются только собственнику жилого помещения либо доверенному лицу собственника при наличии всех необходимых документов. Для этого необходимо обратиться в свои территориальные участки                                           АО «Татэнергосбыт» по месту нахождения жилого помещения. Наименование, адрес и контактные телефоны участков указаны на каждом платежном документе справа на отрывном корешке.

 

Вопрос 3: Куда сдавать копии документов по поверке и акты осмотра индивидуальных приборов учета?

        Копии свидетельства о поверке (все страницы) и копии актов осмотра индивидуальных приборов учета необходимо предоставить в планово-экономический отдел ООО «УК «Заречье» путем направления сканированных документов на электронную почту mail@uk-zarechie.ru

 

Вопрос 4: Порядок произведения перерасчета по коммунальным услугам в случае регистрации, но не проживания по данному адресу

         Согласно п.90 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г. перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

 Согласно п.91 перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

  Согласно п.92 к заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, а также акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) приборов учета.

 

Вопрос 5: Как производится начисление размера платы по статье «отопление» в случае оборудования жилого дома общедомовым прибором учета?

          Согласно Постановления Правительства РФ №1708 от 28.12.2018г. с 01.01.2019г. размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-ом жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором ни одно жилое или нежилое помещение не оборудовано индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии, согласно пунктам 42(1) и 43 определяется по формуле №3:

 

Pi = (Vi + Si * (Vд - ∑Vi) * TT

     Sоб

где:

Vi - объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, приходящийся на i-е помещение (жилое или нежилое) в многоквартирном доме и определенный по формуле 3(6);

Si - общая площадь i-го помещения (жилого или нежилого) в многоквартирном доме;

Vд - объем (количество) потребленной за расчетный период в многоквартирном доме тепловой энергии, определенный при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, а при оплате равномерно в течение календарного года - исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление в многоквартирном доме по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии за предыдущий год;

Sоб - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме;

TТ - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Вопрос 6: Как производится начисление размера платы по статье «отопление» в случае отсутствия в жилом доме общедомового прибора учета тепловой энергии?

         Начисление размера платы за коммунальную услугу по отоплению в жилых домах, необорудованных общедомовыми приборами учета производится по нормативам потребления коммунальной услуги на квадратный метр занимаемой площади. Согласно Приказа Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ №132/о от 21.08.2012г. нормативы потребления тепловой энергии рассчитаны с учетом 8-ми месяцев отопительного периода начиная с сентября.

 

Вопрос 7: Как производится начисление размера платы по статье «отопление» в жилых домах с ИТП (с бойлером)?

          Согласно п.54 Постановления Правительства РФ №354 размер платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную за расчетный период в случае самостоятельного производства исполнителем коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в МКД, определяется по формуле №18 приложения №2 к настоящим Правилам.

Pio = ∑(Vvkp * Si * Tvkp)  ,

                         Sоб

где:

 - объем (количество) v-го коммунального ресурса (тепловая энергия, газ или иное топливо, электрическая энергия, холодная вода), использованного за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению, определенный при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода в порядке, установленном пунктом 54 Правил, а при оплате равномерно в течение календарного года установленный исходя из среднемесячного объема расхода такого коммунального ресурса, использованного при производстве коммунальной услуги по отоплению за предыдущий год;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

Si - общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения в многоквартирном доме;

Sоб - общая площадь всех жилых помещений (квартир) и нежилых помещений в многоквартирном доме;

 - тариф (цена) на v-й коммунальный ресурс (тепловая энергия, газ или иное топливо, электрическая энергия, холодная вода), использованный за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Контакты
Телефон управляющей компании
255-50-11
mail@uk-zarechie.ru
Аварийная диспетчерская служба муниципальных жилых домов Кировского района
255-50-11 (круглосуточно)
512-42-41 (круглосуточно)

© 2020. Все права защищены. ООО "УК "ЗАРЕЧЬЕ"